Voglia di mare e di pesce? Voglia di ristorante, ma non si può? La pescheria non c’è e il pesce fresco al supermercato vicino casa manca? Nessun problema, c’è sempre o quasi una soluzione.
Credo che non sia scontato per un figlio tornare da scuola e trovare una crema di patate con cozze e bottarga di muggine di Siniscola. ☺
Non sono una chef, sono una mamma che ama cucinare e scrivere e creare e che crede che anche la cucina sia un linguaggio e un mondo pieno di bellezza e di sfumature. Col mio blog non pretendo certo di sostituirmi agli chef di professione, ma vorrei dare idee alle mamme che hanno poco tempo e alle persone in generale che amano cucinare e offrire cose buone, ma che magari si barcamenano tra mille impegni e affanni. La mia idea è “dare idee semplici ma particolari. Belle da vedere. Con un occhio gigantesco al portafoglio e coniugando tempi e praticità.” Non ho la pretesa di scovare sempre materie prime di primissima qualità, ma quella di aiutarvi a portare in tavola piatti affascinanti e gustosi, di stupire i vostri commensali senza fare chissà quale fatica e senza per forza doversi svenare per avere buoni risultati.
Questa è la mia politica del cuore, oltre che un mio bisogno dell’anima. Non so vivere senza bellezza e pensiero e senza creazioni. Cucinare devo…per sfamare una famiglia e mi fa stare bene metterci quel pensiero in più per donarvi ricette, immagini e atmosfere. Mi fa stare bene e mi dona un’energia buona pensare di poter essere stata utile a qualcuno. 😊
Ah, dimenticavo: visto che sono una mamma senza aiuti, eccetto il marito, e visto che non ho una salute splendida né tantissima energia, può essere che io scriva: “Domani sul blog” nella pagina Facebook e poi passano invece 3 o 4 giorni o più. Gli imprevisti sono sempre all’ordine del giorno ma è il bello della “diretta mammesca”😉 e voi siete molto umani e pazienti, vero? ☺
E ora bando alle ciance, e pensiamo a questa deliziosa crema di patate con cozze e bottarga. Ho usato patate biologiche dalla buccia spessa e terrosa e cozze cilene surgelate trovate al Despar. Non sempre si ha la possibilità di avere pesce fresco e quando si ha un desiderio, poco tempo o l’impossibilità di raggiungere chi vende il pesce fresco…ci si può pure accontentare e vi garantisco che erano buonissime. E’ un piatto facilissimo e velocissimo che però fa molta scena e che non si vede spesso sulle nostre tavole. Potreste usarlo come antipasto in piccole ciotoline oppure come piatto unico o come primo piatto in una cena a base di pesce. Perfetto per la Vigilia di Natale, magari preceduto da tartine di pane con burro e salmone e seguito dai burger di tonno e broccoli che vi ho proposto giorni fa e che trovate qui: