Frittelle di riso di carnevale

Hai detto frittelle? Piovono frittelle. 56 per l’esattezza 😊😍
Frittelle di carnevale! Sì, ma come? Frittelline di riso aromatizzate con limone, arancia e un pizzico di cannella.
Buonissime davvero! Che fate? Non correte a provarle? Una tira l’altra.

Ingredienti: (ovviamente potete dimezzare la dose)

1 litro di latte

60 grammi di burro

300 grammi di riso originario (quello coi chicchi piccoli da minestra, arancini, dolci etc…)

4 cucchiai di zucchero

2 limoni non trattati

1 arancia non trattata

Un pizzico di cannella

2 uova

1 bustina di zucchero vanigliato

Farina q.b. per passare le frittelle

Zucchero semolato q.b. per passare le frittelle

8 cucchiai di farina circa (ma regolatevi a occhio mi raccomando)

Procedimento:

Mettere il latte in un tegame con lo zucchero, il riso, il burro, la scorza grattugiata di un limone. Fare cuocere fino a che il riso non ha assorbito tutto il liquido. Una volta cotto, mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare. Quando è freddo aggiungete le uova, la farina, la scorza dell’altro limone e dell’arancia, il lievito e il pizzico di cannella. Fatto? Sì? Ora con santa pazienza prendete due cucchiaini (il composto rimane morbido) e coi cucchiaini fate delle palline grossolane e passatele in un piatto in cui avrete messo della farina. Una volta fatte tutte le palline, scaldate l’olio di semi e iniziate a friggerle. Sarà uno spettacolo! Crescono e si dorano che è una meraviglia!!! Quando sono ancora calde passatele in un piatto in cui avrete messo lo zucchero semolato (q.b.). Et voilà! E ora, sedetevi, date un morso e coccolatevi!