Hummus di zucca arrostita e ceci

HUMMUS DI ZUCCA ARROSTITA E CECI 😋

Avevo cotto la zucca in forno per farne una vellutata ma poi ho cambiato idea. E se facessi una versione autunnale e gourmet dell’hummus? Così, per cambiare…
Ho cotto in forno circa 1 kg di zucca a cubetti con sale, rosmarino e salvia tritata e un filo di miele d’arancia.
Ho poi frullato la zucca con 500 grammi di ceci già cotti, il succo di un limone, sale, 1 spicchio di aglio e noce moscata.
Non avevo la tahina (che non mi piace nemmeno granché) e ho avuto un’intuizione: e se usassi il burro di arachidi? Che ha una consistenza “sabbiosa” e oleosa simil tahina. Ne ho messo 1 cucchiaio. Ho frullato tutto. Ho messo l’hummus in una ciotola con sopra un filo di olio e paprika dolce.
La cena? 1 crostone di pane a testa con Asiago fuso e funghi Shiitake (terapeutici quanto una medicina) e hummus da spalmare su pane caldo e crackers.
Ai miei ragazzi che adorano l’hummus è piaciuto tanto. E ne abbiamo anche per domani! 🤪