La zucca con le castagne ed è subito pieno autunno! Avevo voglia di un piatto che racchiudesse i simboli dell’autunno, così mi sono chiesta: ma sono strana io o si possono mettere le castagne nella pasta? Ho dato una rapida occhiata su Google e ho visto che non sono poi così strana! Tre sapori, zucca castagne salsiccia, che insieme creano una poesia sul palato e un bel quadro per gli occhi! Ieri però Santa Pigrizia mi ha preso tra le sue spire e non avevo proprio voglia di mettermi a bollire le castagne e poi di inciderle e spelarle, ma al supermercato San Despar, ho trovato dei sacchettini di castagne cotte al vapore di una bontà eccezionale. Ottime come snack o spuntino!
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di salsiccia
300 grammi circa di zucca pulita e tagliata a dadini
150 grammi di castagne bollite
rosmarino
spicchio d’aglio
sale
vino bianco
parmigiano
E la pasta ovviamente! Come e quanta lo decidete voi e la vostra fame!
Per prima cosa togliete la salsiccia dal budello e schiacciatela con la forchetta fino a “sbriciolarla”. Rosolatela in una padella antiaderente con un filo d’olio e sfumate con un po’ di vino bianco.
Aggiungete poi la zucca, aglio e rosmarino tritati, sale e un goccino d’acqua. Fate cuocere. La zucca deve ammorbidirsi senza disfarsi. All’ultimo aggiungete le castagne a pezzetti.
Cuocete la pasta, scolatela, versatela in padella e aggiungete il parmigiano! Una bontà infinita, giuro!