Listolante cinese? Io essele listolante cinese!!! ?? Fale gnocchi di liso è facilissimo e sono più buoni del take away!
Quei saporini esotici a base di soia, curry, zenzero e “velduline cloccanti”? Eh, che ne dite? Vi ho convinti?
Ingredienti per 3/4 persone
240 grammi di farina di riso
120 grammi di farina 00
240 ml di acqua
Per il condimento:
2 zucchine
2 carote
2 cipolle piccole
100 grammi di mandorle o anacardi
Curry, zenzero, salsa di soia
Unire le farine, aggiungere l’acqua poco alla vita e impastare fino ad ottenere un panetto liscio, elastico e bianco come una geisha ?
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare un pochino. Dopodiché lo riprendete e cercate di schiacciarlo e allungarlo un po’ sopra una spianatoia infarinata, ma vi metto qui qualche foto esplicativa ??
Tagliate a fettine il panetto e poi col polpastrello o una lama di coltello schiacciate ogni singolo gnocco: sembrano delle lingue o delle foglie di ulivo! Disponete gli gnocchi su vassoi ricoperti di carta da forno.
Lavate le verdure. Tagliate le zucchine e le carote a bastoncini e le cipolle in maniera grossolana. Cuocete in tegame antiaderente con un poco di olio e aggiungete un pizzico di sale, salsa di soia a piacere, curry e zenzero. Le verdure devono risultare “cloccanti” Così…
A parte tostate le mandorle o gli anacardi. Salate e aggiungete la frutta secca alle verdure. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolate e uniteli alle verdure. Nel piatto aggiungete un altro po’ di salsa di soia.
Questa volta li ho fatti con gli anacardi. La scorsa volta con mandorle funghi. Così:
Buon Appetito! ??
Ricetta semplice e gustosa, la proverò sicuramente.
Grazie! Fammi sapere… Buona giornata