Una torta che, per me, è luogo della memoria e sa di mamma. Però, questa volta, ho fatto la torta di mele cremosa della mia famiglia in versione light e senza glutine né latticini. Sotto trovate il link originale con la ricetta e una dolce storia di famiglia.
Oggi l’ho rivisitata così:
Ingredienti
700 gr di mele (meglio Renette ma avevo le Gala)
100 gr di farina di riso…
100 gr di farina di grano saraceno
2 uova
1 limone, succo e scorza
1 bicchiere di latte di mandorla
70 gr di sciroppo d’acero al posto dello zucchero
1 tazzina da caffé di olio di semi al posto del burro
1 bustina di vanillina
1 busta di lievito vanigliato
Tanta cannella
Il segreto è tagliare le mele sottilissime in modo che poi si “sciolgano” compiendo il miracolo dell’effetto cremoso senza crema.
Per il procedimento vi mando qui:
Carta da forno per non ungere lo stampo. Buonissima e sana!