Se dico squacquerone e rucola credo sia immediato pensare a una bella piadina romagnola, magari mangiata in un chioschetto in riva al mare o al porto Canale di Cesenatico. Che bontà! E se invece squacquerone e rucola diventassero un condimento per la pasta? Che ne dite? Come? Così:
Ingredienti per 3 persone:
50 grammi di rucola lavata
Qualche noce di Macadamia e qualche noce dell’ Amazzonia (oppure mandorle o pinoli)
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
Olio e sale q.b.
Frullate il tutto come a fare un pesto e mettete questo pesto in una ciotola insieme a 100 GRAMMI di SQUACQUERONE
Così! Cuocete la pasta, scolatela con una ramina in modo che scenda un po’ di acqua di cottura e mettetela nella ciotola col pesto di rucola e squacquerone. Rimescolate energeticamente fino a quando non vedrete lo squacquerone filare e impiattate! 😋
L’ aroma pungente e amarognolo della rucola, ricca di vitamina C, e la dolcezza lattiginosa dello squacquerone. 🙂
Alla prossima!