Pasta con squacquerone e rucola

Se dico squacquerone e rucola credo sia immediato pensare a una bella piadina romagnola, magari mangiata in un chioschetto in riva al mare o al porto Canale di Cesenatico. Che bontà! E se invece squacquerone e rucola diventassero un condimento per la pasta? Che ne dite? Come? Così:

Ingredienti per 3 persone:

50 grammi di rucola lavata

Qualche noce di Macadamia e qualche noce dell’ Amazzonia (oppure mandorle o pinoli)

1 cucchiaio di parmigiano

1 cucchiaio di pecorino

Olio  e sale q.b.

Frullate il tutto come a fare un pesto e mettete questo pesto in una ciotola insieme a 100 GRAMMI di SQUACQUERONE

Così! Cuocete la pasta, scolatela con una ramina in modo che scenda un po’ di acqua di cottura e mettetela nella ciotola col pesto di rucola e squacquerone. Rimescolate energeticamente fino a quando non vedrete lo squacquerone filare e impiattate! 😋

L’ aroma pungente e amarognolo della rucola, ricca di vitamina C, e la dolcezza lattiginosa dello squacquerone. 🙂

Alla prossima!