Spaghetti con cime di rapa e bottarga

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Sono a dieta! Tutto pesato, misurato, “pensato”, ma non per questo privo di gusto e di colore esplosivo. Sì insomma, al bando ogni tristezza e viva la creatività sempre! Ieri a pranzo non sapevo cosa farmi da mangiare. Mi sono ricordata però di avere le cime di rapa che rischiavano di sciuparsi e di avere una bottiglia di pomodorini “pregiati”. Perché pregiati? Perché sono pomodorini a km 0 che hanno raccolto il meglio del sole di Monte Pastore. La contadina Lucia li mette nelle bottiglie, così al naturale, senza sale e senza acqua, senza niente. Poi fa bollire le bottiglie e dentro rimane il succo del sole: un sapore inimitabile! Così ho pensato: e se mi facessi due spaghetti alle cime di rapa con questi pomodori? Detto, fatto! Poi il tocco di sapore, la nota “pungente”: ho aggiunto la bottarga di muggine di Siniscola. Una libidine!

Ingredienti:

pomodorini “bolliti”

cime di rapa

bottarga di muggine

olio

spicchio d’aglio

spaghetti integrali

sale

Procedimento:

Semplicissimo! Pulite, lavate e tagliate le cime di rapa e mettetele a lessare. Una volta cotte, scolatele senza buttare l’acqua di cottura e trasferitele in una padella con un cucchiaio di olio, sale e spicchio d’aglio e “tiratele” un po’. Aggiungete poi i pomodorini già cotti e la bottarga. Cuocete gli spaghetti integrali nell’acqua di cottura delle cime di rapa, scolate, buttate gli spaghetti in padella e impiattate con un’altra spolverata di bottarga.

 

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