Siete golosi anche voi di quegli “intrugli” e sughini speziati del ristorante cinese? Almeno una volta nella vita avrete mangiato il pollo agli anacardi, al limone, alle mandorle e quello agrodolce coi peperoni? Ecco, ieri sera mi è venuta questa voglia! Invece del classico pollo ai ferri (che adoro, ben bruciacchiato)-ho provato a imitare le ricette orientali. Mica facile! Chissà cosa ci mettono davvero dentro! (Dite che è meglio non saperlo, eh?!). Comunque sia, dopo aver spulciato tra diverse ricette, ho fatto la “mia” e questo è il pollo ai peperoni agrodolce più simile che sia riuscita a fare. Simile, non identico, ma davvero squisito.
Ingredienti per 3/4 persone
4 etti di fette di pollo
1 bella cipolla
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
olio di semi q.b.
farina q.b.
1 albume
salsa di soia q.b.
zucchero 1 cucchiaio
curry, zenzero
Procedimento: per prima cosa ho lavato, pulito e tagliato i peperoni a tocchetti. Ho poi affettato fine la cipolla e ho messo peperoni e cipolla in un tegame antiaderente tipo wok. Ho versato un filo di olio di semi, ho posato un coperchio e, a fuoco minimo, ho lasciato cuocere. Mentre si cuocevano le verdure ho tagliato il pollo a pezzetti e l’ho messo in una ciotola con un albume e un velo di farina. Ho rimescolato e lasciato riposare un attimo. Ho poi unito il pollo alle verdure e aggiunto salsa di soia (non avendo quella dolce, ho regolato con un cucchiaio di zucchero) e una spolverata abbondante di curry e di zenzero in polvere. Ho lasciato cuocere così, lentamente, a fuoco minimo, con lo spargifiamme.
Ho accompagnato il pollo con riso basmati bollito e poi tostato in padella.
Buon appetito!