Galette, ancora galette! Lo sapevo che ci avrei preso gusto. Davvero troppo troppo buona! Oggi per pranzo ho fatto una versione vegetariana e “caramellata”. Ho usato feta light, datterini gialli e rossi, timo, miele sardo artigianale e “croccante” di mandorle, nocciole e noci. ?
La ricetta della pasta furba facilissima e senza burro la trovate nella ricetta pubblicata ieri, qui:
La farcitura di oggi:
300 grammi di feta light
Una bella manciata di datterini gialli e rossi
Timo secco o fresco
1 cucchiaio di miele sardo artigianale
Un pugno di frutta secca mista
Semi misti
Mezza cipolla rossa dolce
Ho usato questa feta light che ha il 30% di grassi in meno!
Dopo aver fatto la pasta e averla stesa, tagliate a dadini la feta e adagiatela sulla pasta, lavate i datterini e tagliateliva fettine e appoggiateli sulla feta cospargendo di timo
Affettate la cipolla a rondelle sottilissime e mettetela sopra. Poi scaldate in un pentolino il miele sardo aggiungendo un goccio di acqua. Il mio miele è bello denso! Una volta scaldato versatelo al centro della galette. Chiudete i bordi. Frullate in maniera grossolana una manciata di mandorle, noci e nocciole e spolverare la superficie con questo “croccante” di frutta secca. Spennellate i bordi con un poco di olio e cospargete con semi misti.
Davvero superlativa!