Galette con feta, datterini, miele e frutta secca

Galette, ancora galette! Lo sapevo che ci avrei preso gusto. Davvero troppo troppo buona! Oggi per pranzo ho fatto una versione vegetariana e “caramellata”. Ho usato feta light, datterini gialli e rossi, timo, miele sardo artigianale e “croccante” di mandorle, nocciole e noci. ?

La ricetta della pasta furba facilissima e senza burro la trovate nella ricetta pubblicata ieri, qui:

Galette salata con zucca, scamorza e speck

La farcitura di oggi:

300 grammi di feta light

Una bella manciata di datterini gialli e rossi

Timo secco o fresco

1 cucchiaio di miele sardo artigianale

Un pugno di frutta secca mista

Semi misti

Mezza cipolla rossa dolce

Ho usato questa feta light che ha il 30% di grassi in meno!

Dopo aver fatto la pasta e averla stesa, tagliate a dadini la feta e adagiatela sulla pasta, lavate i datterini e tagliateliva fettine e appoggiateli sulla feta cospargendo di timo

Affettate la cipolla a rondelle sottilissime e mettetela sopra. Poi scaldate in un pentolino il miele sardo aggiungendo un goccio di acqua. Il mio miele è bello denso! Una volta scaldato versatelo al centro della galette. Chiudete i bordi. Frullate in maniera grossolana una manciata di mandorle, noci e nocciole e spolverare  la superficie con questo “croccante” di frutta secca. Spennellate i bordi con un poco di olio e cospargete con semi misti.

Davvero superlativa!