Chi di voi non ha avuto in casa, almeno una volta nella vita, un barattolo di Nesquik? Quella fine polverina cioccolatosa e zuccherata che ci riporta subito con la memoria al fanciullino che è in noi? Che ci riporta a certe mattine e a certi pomeriggi in cui la voce della mamma ci domandava: “cosa ti faccio per merenda? Ti va il latte col Nesquik?” Ed era subito festa, gioia e baffi di cioccolata sul “musetto”. Avete mai provato a mettere il Nesquik nell’impasto di una ciambella? Il risultato sarà una ciambella morbida e delicata, con un gusto leggero e dolce di cacao. Io, per mie esigenze, l’ho fatta senza glutine e senza latticini, ma se volete renderla più gustosa…potete usare il latte vaccino (meglio se caldo) e il burro al posto dell’olio di semi.
Ingredienti:
350 grammi di farina senza glutine Schar oppure farina a vostro piacere
120 grammi di polvere di Nesquik
180 grammi di zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte di mandorle caldo (oppure latte normale)
1 tazzina da caffè di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 busta di lievito vanigliato
zucchero a velo
Lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete il Nesquik e il latte caldo, l’olio, la vanillina e il lievito. Aggiungete poi la farina. (tutto con le fruste elettriche). Versate in uno stampo con la forma che desiderate in forno statico già caldo a 180 gradi per 30/40 minuti circa.