Budino speziato di caco mela e cacao

L’altro giorno, sistemando la spesa, mi sono accorta che nel cesto della frutta c’erano 3 cachi mela che chiedevano pietà prima di trasformarsi in una scenetta splatter. Erano oltremodo maturi e prossimi alla “dissoluzione”. Non mi andava però di mangiarne nemmeno un pochino, così mi sono chiesta: “cosa potrei farci prima che si guastino del tutto?”. Mi è allora venuto in mente di aver letto proprio su Facebook questa ricetta che, più che una ricetta, è una “magia”. Non è una ricetta perché non c’è nulla da cucinare e perché si può quasi considerare un dolce RAW (crudo) e VEG, nel senso che non c’è cottura né alterazione degli ingredienti. Ho sempre guardato a questa trasformazione come a una magia, nel senso che non capivo come 2 soli ingredienti potessero diventare un budino solido e gelatinoso che sta in piedi come la Tour Eiffel. Poi ecco la responsabile, ecco la bacchetta magica: la pectina del caco! Questo dolcino vi stupirà per la sua velocità di esecuzione, per la facilità assoluta, per la particolarità e perché è davvero super salutare! Può diventare un’ottima merenda in caso di dieta, ma anche una “chicca” di fine pasto da proporre agli ospiti. Io ho voluto dargli un tocco speziato e piccantino per renderlo più particolare e “caldo” e nonostante l’aroma pungente e pizzichino…è piaciuto anche alla mia 12enne, ma se non vi piacciono i sapori forti, potete evitare l’aggiunta delle spezie e magari addolcirlo con zucchero a velo vanigliato.

Come si fa? E’ facilissimo.

Ingredienti

3 cachi mela maturi

3 cucchiai di cacao amaro

2 cm di radice di zenzero grattugiata

cannella q.b.

un pizzico di peperoncino

1 bustina di vanillina

Molto semplicemente occorre togliere la buccia ai cachi e quel piccolo torsolo del caco mela e frullare la polpa col cacao amaro e il resto degli ingredienti. Dare la forma con una ciotolina ricoperta di pellicola trasparente e mettere in frigo a solidificare per una trentina di minuti circa. Vedrete come diventerà solido e compatto in pochissimo tempo! Una volta pronto, sformare e decorare a piacere. Io ho usato zenzero candito e cannella.