Mini burger? Sì ma vegetariani: facilissimi e velocissimi! Sani e squisiti. La salsa speziata allo yogurt greco darà un tocco esotico e orientale a questo piatto che potreste proporre anche come antipasto o per un buffet in piedi! Sono davvero gustose e super sfiziose. Ma se volete rimanere sul tradizionale, potete accompagnarle con puré di patate o con una fresca insalata mista.
Ingredienti per circa 10 mini burger:
2 zucchine grandi e scure grattugiate a julienne
1 barattolino piccolo di mais
50 grammi di provola grattugiata a julienne
2 uova
1 cucchiaio di pecorino romano
1 cucchiaio di parmigiano
Sale ed erba cipollina
Pangrattato integrale q.b.
1 yogurt greco Fage Total 0% grassi
Curry, curcuma, pepe nero, olio, sale, 1 spicchio d’aglio e prezzemolo.
Lavate le zucchine. Mondatele ai lati e grattugiatele a julienne. Grattugiate a julienne anche la provola. Sbattete le uova. Unite tutto in una ciotola, compresi pecorino, parmigiano, sale, erba cipollina, il mais scolato e pangrattato a occhio. Amalgamate bene e formate i burger che poi passerete velocemente in un po’ di pangrattato. Lasciateli riposare in frigo per un’oretta per farli compattare bene.
Scaldate poi dell’olio evo in una padella antiaderente e cuocete fino a quando si creerà una bella crosticina.
Per la salsa speziata:
Tritate aglio e prezzemolo e aggiungeteli allo yogurt insieme a curcuma in polvere, curry, pepe nero, sale, olio e rimescolate bene.
Servite i burger bollenti con la salsa di yogurt! Buon appetito!
meglio degli originali!
Eh eh! Love!