Mini burger di zucchine con salsa speziata di yogurt greco

Mini burger? Sì ma vegetariani: facilissimi e velocissimi! Sani e squisiti. La salsa speziata allo yogurt greco darà un tocco esotico e orientale a questo piatto che potreste proporre anche come antipasto o per un buffet in piedi! Sono davvero gustose e super sfiziose. Ma se volete rimanere sul tradizionale, potete accompagnarle con puré di patate o con una fresca insalata mista.

Ingredienti per circa 10 mini burger:

2 zucchine grandi e scure grattugiate a julienne

1 barattolino piccolo di mais

50 grammi di provola grattugiata a julienne

2 uova

1 cucchiaio di pecorino romano

1 cucchiaio di parmigiano

Sale ed erba cipollina

Pangrattato integrale q.b.

 

1 yogurt greco Fage Total 0% grassi

Curry, curcuma, pepe nero, olio, sale, 1 spicchio d’aglio e prezzemolo.

Lavate le zucchine. Mondatele ai lati e grattugiatele a julienne. Grattugiate a julienne anche la provola. Sbattete le uova. Unite tutto in una ciotola, compresi pecorino, parmigiano, sale, erba cipollina, il mais scolato e pangrattato a occhio. Amalgamate bene e formate i burger che poi passerete velocemente in un po’ di pangrattato. Lasciateli riposare in frigo per un’oretta per farli compattare bene.

Scaldate poi dell’olio evo in una padella antiaderente e cuocete fino a quando si creerà una bella crosticina.

Per la salsa speziata:

Tritate aglio e prezzemolo e aggiungeteli allo yogurt insieme a curcuma in polvere, curry, pepe nero, sale, olio e rimescolate bene.

Servite i burger bollenti con la salsa di yogurt! Buon appetito!

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